Галка и вороны

Юрий Жданович
Выросла как-то галка одна,
Да так, что дивилась тому вся родня.
«Нет среди галок равной тебе!» —
Ей говорили галки везде.
Только наскучила галке хвала,
Считать одинокою стала себя.
Род свой тайком стала та презирать
И думать о том, к кому бы пристать:
«Эти малы, а те велики,
Те очень пестры и к тому же глупы.
Эти поют, словно дел у них нет,
К воронам пойду!» — нашёлся ответ.
Что же вороны? Увидя её,
Сказали той галке: «Знай место своё!
Ты не ворона, не примем тебя.
Ты кем возомнила, галка, себя?!»
Ну, и побили галку тогда,
Не улетела б, была бы беда.
Только вот что? И свои не берут,
Сказали: «Чужих не надо нам тут!»
Так  и случилось, что всем не мила
Стала та галка, и так и жила.

Совет тем, кто край оставляет родной:
Можешь, как галка, прожить век ты свой!