Покажи мне то место

Андрей Луговов
Покажи мне то место, где можно укрыться от боли.
Место, где можно без страха остаться собой -
И я убегу туда в тот же миг без оглядки,
Даже оставлю все свои книги на пыльном столе.

Покажи мне то время, когда мысли станут реальны,
А мечты не начнут рассыпаться пеплом от сигареты -
И я, свернувшись котом на твоих тёплых коленях,
Попрошу разбудить меня в это самое время.

Покажи мне то слово, что станет ключом от всех шифров,
Слово, что будет универсальным ответом на все вопросы -
И я набью это слово на своём разукрашенном теле,
Чтобы оно было всегда на виду предо мной.

Покажи мне любовь, что будет сильнее всего на свете,
Крепче стали, громче выстрела, ярче вспышки сверхновой.
Покажи - и эта любовь станет местом, временем, словом.
И моё сбившееся от аритмии сердце навек угомонится