К звёздам новые пути

Михаил Полежаев
Пробиваясь в космос смело,
Полетели корабли,
Открывая в бездне неба
К звёздам новые пути.

До конца и до победной
Строим мы дорогу в даль,
Чтоб свободно по вселенной
Побежала магистраль.

Но проснувшись, вдруг, я понял:
Что за чушь и что за бред?
Двадцать первый век наполнен
Кучей маленьких побед.

На парады ходим дружно,
В церкви свечи ставим в ряд.
Космос нам ничуть не нужен,
Я ничтожный, я - лишь раб.