Русла рек воды

Смирнов Антон Юрьевич
Так ли мне далёк ветер? Так ли мне далёк снег?
То что я в оковах приметил, заковал душой в русла рек.

И вода мне станет опорой, сделав с сединою мудрей
Облака поднимут горою, к солнцу что бы стало светлей.

За вершиной точно увижу, обранив слезу в горизонт
То что я душой ненавижу, и когда последний восход.

И от правды стану светлее, и порву в итоге струну
Те кто здесь хотел быть добрее, пусть натянут, ещё одну.

И ударив по ней в медиатор, прокричат чтоб проснулись сердца
Что бы там, человек где заплакал, без потери на миг лица.

Может быть сам и ветром стану, стану править полетам птиц
Снег и ветер в больную рану, я свободен в пути границ.