Ты позови меня туда

Людмила Барламова
Ты позови меня туда,
Где к ночи окоём в огне,
Где тёмная лесов гряда
Шептать сказанья будет мне...

Не зря же взор твой устремлён
Туда, где меркнущий закат.
Он так печален, утомлён,
Взирая на луны агат.

Взгляд с удивленьем проследит,
Где прячется ночная тень.
И мрак, бесстрашен, как бандит,
Прогонит и погасит день.

Давай очутимся с тобой
Мы там, где ветер злой и лют,
Где с силой бьёт ночной прибой,
И звёздам в небе шлёт салют.

Ночь... Я куда ни посмотрю,
Другой за валом катит вал.
Мы встретим первую зарю.
Держи покрепче свой штурвал!

Куда несёт судьбы нас рок,
И что нам филин прокричал?
Что путешествий кончен срок,
Уже виднеется причал.