Локи и Сигюн. VII

Ксения Волари
Я могла быть счастливой девой,
Я могла бы спеть сотни песен,
Этот мир всё так же чудесен,
Кто успел всех Богов прогневать?

Я могла стать прекрасной невестой
И любимой женой для мужа...
Оказался дракон разбужен,
Весь наш род людьми оклеветан.

Не осталось ни рода, ни племени,
Всё сгорело в дичайшем пламени.
Надо было бы быть мне уверенней,
Так хотя бы осталась я памятней.

Я могла стать хорошей матерью,
Я и стану ею для этих детей - Богов,
Что играют в игры, лишаясь всего,
И друг друга становясь глуповатее.

Я была и счастливою девой,
И прекрасной невестой, женой для мужа,
Этот рок был нами вполне заслужен.
Я была и матерью смелой...

Не смогла защитить лишь детей от кары,
Но недолго держать над тобой мне чашу,
Знаю, Локи, ты победишь Богов старых,
Рагнарёк не так уж и страшен.

(24.05.2018.)