Пушкинская строфа

Павел Греков
ПУШКИНСКАЯ СТРОФА
                1   
Хочу поздравить я Поэта
С утра онегинской строфой ,
Встречая в небе огнь рассвета ,
Я вижу образ неземной . . .
Я вижу Музу , вижу Феба
В просторах пламенного неба .
Клокочет вновь Кастальский ключ ,
В лазурном небе нету туч .
Парнасский ключ - для вдохновений ,
Порою жажду не унять ,
Душа кричит в сей день опять :
" Рождён , о Русь , великий Гений ! "
Внимая трели соловья ,
Припомнил ямб Его , друзья :
                2
" Я был рождён для жизни мирной ,
Для деревенской тишины :
В глуши звучнее голос лирный ,
Живее творческие сны . "
Его душа любовью дышит ,
Перо гусиное напишет
Стихи нетленные в тиши ,
Живее нет Его души !
В стихах живёт душа Поэта ,
Наш Гений жив - и будет жить ,
Он будет Русь боготворить ,
Не канет русский Гений в Лету !
Заздравный кубок за Тебя
Поднимут музы , Феб , друзья !

         ПОСЛЕСЛОВИЕ :

Словесность русская живая ,
Великий жив , друзья , язык !
Зайчишка солнечный , играя ,
Лелеет Твой портретный лик .

6 . 06 . 2018 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ