Просто рядом пройти...

Андрей Пушкарь Полярный
Просто рядом пройти, вдыхая твой запах,
Даже взгляд не ловить, хоть и жаждет душа.
Тихо так, на кошачьих как будто лапах,
Не вспугнуть бы секунды – чтоб шли не спеша.

Просто рядом пройти... И пусть диафрагма
Разорвётся от дрожи, томящейся в ней,
И по венам моим, незастывшею магмой,
Растекается кровь пусть, пылая сильней.

Я узнаю тебя без слова, без взгляда,
Как ищейка, по следу пытаясь найти.
Если нужно, спущусь до самого ада
Лишь бы рядом с тобой незаметно пройти.

А. Н. Пушкарь