Кто-то скажет...

Святослав Грехов
***
Кто-то скажет - иди. Я запнусь на привычной дороге.
И глазами косить, до последнего буду назад.
Как же трудно идти, когда дрожь бьёт и руки и ноги.
Сигаретой давиться и прятать за дымом свой взгляд.

Кто-то даст мне бутыль. Но я дна не смогу в ней увидеть.
Захлебнувшийся солью, допью и пойду за другой.
И оставшись один, как всегда не смогу ненавидеть...
Только пьяная грусть будет мне путеводной звездой.

Кто-то выключит свет... Я засну, разметав одеяло.
Просыпаясь в надежде, буду долго смотреть в монитор.
Но там пусто, лишь пишет мне кто попало.
Непонятно о чем и зачем. Всякий вздор.