Танго!

Аленушка Вергунова
_________________________

В лучах софитов: Ты и Я.
Сыграем жизнь сначала!
В твоих глазах всё та же страсть,
Звучит, не отпускает…

Все тот же вызов, глубина,
И шаг ко мне навстречу…
Приблизится к душе - душа,
И о любви прошепчет.

Открытый выпад. Как сюжет,
Сближение в дуэли.
И взглядом жарким сразу в цель.
Дыханье на пределе…

Свет льётся будто изнутри,
Прижаты тесно руки…
На расстоянии любви,
Потеряны друг в друге.

Невнятный шёпот, возглас, всхлип,
Движения всё резче…
Застыли… Поворот, шаги,
На жизненном  паркете.

Ритм отбивают каблуки,
Ведешь вслед за собою…
Как страстно в танце мы  звучим,
Зовущимся  — л ю б о в ь ю.

...

Тихо на улице, как в полупустом зале.
Я танцую с тобой,
Я танцую с тобой танго.
Мир затих… приглушенный свет рампы…
Танго для двоих…
Танго…
Танго!
_______________________________




звучит -  Guy Marchand / Moi je sui tango (Libertango),
 и Astor Piazzolla - Libertango.