сестра-луна

Венцелла
моя сестра-луна на танец вышла.
жемчужный свет подол её задел,
и смех расцвёл, и цвет его стал выше –
лишь эхом мимо нас прошелестел.

но кто же – мы? в пустыне одинокой
нет никого. пришлось это принять.
я породнилась с нею – среброокой,
чтобы родство с надеждой потерять.

не утихает буря там, внутри, где больно.
пусть раны занесут собой пески
безмолвными барханами. всё, вольно!
движения как лезвие резки,

но вышла я на танец в ночь печали
с сестрой-луною, косы распустив.
моих ног не коснуться тьмы вуали,
пока свет ритма в душах наших жив.

и снова – мы. начерчен круг ветрами,
что гонят бурю чёрную на юг.
я не вернусь домой, но это между нами...
я буду танцевать на крыльях вьюг.