мне снилось тепло твоих рук

Венцелла
мне снилось тепло твоих рук и чуждая нам безразличность.
сквозь мартовский снег приближаясь, я прокляла слов ироничность,
которая ловко, изящно меня подцепила когда-то.
зачем предаваться мученьям? тебе это точно не надо.

пуля за пулей – минуты. казалось, что ты не придёшь.
со светлой надеждой под руку пытаясь унять тела дрожь,
я каждый удар вспоминала. вот только где мой, а где твой?
кому всё же было больнее эмоций являться слугой?

мне снились леса в белом фраке и песня седой тишины,
как будто над мною сложившей ладони в жесте мольбы.
счастье моё – это время, с тобой разделённое здесь.
шагаешь беззвучно по чувствам... и мир замирает вдруг весь.

пера лебединого легче я с ветром спешу подлететь.
идёшь ты, идёшь!.. но глазами уже не сумеешь согреть –
глубокое ранее море подёрнулось корочкой льда,
а в сердце зима наступила. внутри и вокруг – холода.

мне снились объятия, радость, замёршие слёзы – ничто.
тепло от тебя исходило, но было оно не живо.
ни слова, ни вздоха не слышно. чужая в тебе пустота.
поймёшь ещё всё, может статься. простишь, может быть, мне тогда.

пока не растает виденье иллюзии тонкой, как нить,
я буду стоять с тобой вместе и взглядом снежинки ловить.
пока не пришло осознанье, представлю, что всё хорошо:
пусть глупое счастье хоть где-то останется в мыслях свежо.