Передумают ли власти?

Рудольф Портной
Прилетела к людям галка,
Новость галка принесла:
«Говорят, что будет свалка
Возле вашего села».

Обсмеяли галку люди:
«Что ты мелешь, чернота?
Кто ж здесь свалку делать будет –
Заповедные ж места!

Возле дома делать свалку
Может только дуралей,
Тот, кому совсем не жалко
Ни природы, ни людей».

Тут сорока прилетела
И трещала целый час:
«Власть решила свалку сделать
Прям под окнами у вас».

Тут селяне всполошились:
«Может, птицы и не врут»
И всем миром порешили -
Святогорово спасут.

Сочинив народным сходом
Челобитную в момент,
Принесли святую воду,
Окропили документ

И, послав письмо в столицу,
Стали ждать они ответ –
Как же их судьба решится?
Будет свалка или нет?!

Сохранится ли здесь счастье,
Чистый воздух и покой?
Передумают ли власти
Испоганить край родной?!!


** Власти Дмитровского района Московской области,
несмотря на протесты экологов, жителей и дачников,
решили разместить свалку вблизи деревень Святогорово и Думино.