Апрель

Дарья Ахинеева
Тянутся серые дни друг за другом,
Как люди в бесконечных очередях в супермаркете.
И можно заметить, обойдя всех по кругу,
Что лица их нарисованы одинаковым маркером.

Мой взгляд такой же пустой как и взгляды
Фигур, бесцельно стоящих рядом,

Но я поднимаю глаза и смотрю,
Как солнце пробивается сквозь шторы век
Наперекор метели, тучам, календарю,
Взывает, светит, кричит: «Человек!»

Оказывается, в мире цветёт весна,
И только в душах воет зима.

А вы знали?