люди

Вера Рыжих
Есть люди как тучи ,нависшие с неба ,
Несущие холод и полные снега .
Есть люди, как будто подсолнух огромный ,
Высокий, красивый и солнышка полный .
Есть люди колючие ,словно крапива ,
Ужалят ,уколют и боль нестерпима .
Есть люди ромашки ,душа нараспашку ,
Готовые всё вам отдать и рубашку
Последнюю снимут с своих хрупких плечь .
Таких очень мало . Их надо беречь .
Есть люди как розы надменны, красивы ,
Но часто бывают они несчастливы .
А есть васильки, голубые как небо ,
Растут на полях рядом с будущим хлебом ,
Расправив  красиво свои лепестки ,
Но только по сути они сорняки .
А есть колокольчики. Люди -звоночки .
Вам с ними легко ,только эти цветочки
Растут незаметно в тени  у реки ,,
Они романтичны и пишут стихи .
Есть люди как солнце , есть люди как ветер,
С одними тепло, даже пусть в интернете ,
С другими не очень и часто знобит ,
Они словно кладезь проблем и обид .