У окна

Владимир Марченко 9
В ночи раскрытое окно,
А в нём чернильное пятно,
На небе, как на  полотне,
И редко звёзды, и плотней...

Тут еженощно не скучая,
Считает звёзды — крошки,
Не с чашкой полной чая,
С тарелкою окрошки...

Тоскует, в думах звездочёт:
- Баланс, а может недочёт?
И чёрным меховым  пятном,
Ночь за незапертым окном...

- Кому он нужен, перечёт?
А новых там  не видится, -
Слабеет зреньем звездочёт,
Открытий не предвидится...

Забыл еду —  окрошку,
В раздумье гладит  кошку,
Тут вспыхивают,  быстры,
По шерсти звёзды - искры...

Упали звёзды - искры в  рЕку,
Что, недочёт, не враки!
Петух тревожно: -  КукарЕку!
Где сторожа, собаки?

С утра не заперто окно,
А в нём багровое пятно,
На небе, как на  полотне,
Край Солнца нашего плотней...

Подсолнух ликом на восход,
Встречает Солнце раннее,
Утята к озеру в поход,
Готовятся заранее...

06.05.2018