Тревожа звуками любви...

Валентина Мамедова
Оглохший  от машин и голосов,
Усталостью  тихонечко гонимый,
Уходит день за горизонт незримый,
За кромку, вглубь зовущую, лесов.
И свой последний, самый жаркий  взгляд,
С любовью дарит он земле зелёной,
А я, душой поэта  восхищенной,
Не налюбуюсь на его закат!
И, наслаждаясь чудом волшебства,
Объята  удивительною лаской,
Как живописец  -  на палитре краску,
Пытаюсь подобрать к нему слова:
То, лавы раскалённей, неба цвет!
То вспыхивают перья там жар-птицы!
То с высоты,  рекой вдруг заструится,
Шелков сиренево-лиловый свет!
И, сбросив бремя всех своих забот,
Душой, купаясь в зареве заката,
Я становлюсь счастливой и богатой,
Забыв, что ночь давно уже идёт!
Но стал тускнеть вдруг солнечный костёр,
Как будто пеплом, жар свой  присыпая,
И вот уж, как по озеру гуляет,
По небосводу бледному, мой  взор!
И тут средь кущ черёмух, тополей,
Пронзив стрелой прозрачное мгновенье,
И, вызвав  сердца сладкое биенье,
С грустинкой нежною, защёлкал соловей.
Тревожа воздух, звуками любви,
Нектар блаженства,  в душу мне вливая,
Один он будет долго, не смолкая,
Рулады дивные творить  свои.
И вот он смолк, но свет ещё царит!
А солнца диск, вставая над лесами,
Обнять весь мир горячими  лучами,
С небес своих опять уже спешит.
И от любви ликующей его,
Земля цветёт чудесным, райским садом,
Где птицы, исполняют серенады,
В них воспевая жизни торжество!