Зайди ко мне в дом

Святослав Грехов
***
"Зайди ко мне в дом."
Но дома нет.
Спускаюсь по лестнице вниз.
За окнами полдень, на двери запрет.
Молчу.
"Неужели ты скис?"
Смеётся:
"Поехали что-ли ко мне"
Бросаю окурок на снег.
"Прости, я устал. Нездоровиться мне..."
Земля замедляет свой бег.
Беглец. Одиночка. Стою на краю,
Я сам свою жизнь поломал.
Куда же податься?
Не примут в аду.
В раю я уже побывал.
Откройте же двери, пустите домой!
Бродягу сбежавшего в ночь.
Но как-то так вышло, я всюду чужой.
Никто мне не может помочь.
.............................