Взгляд с другой стороны

Фёдор Рожков
Животный утоляя страх
Времен двенадцатого года,
Европа пляшет на костях
Ей ненавистного народа.
И грозный брит, и грузный
Швед, и галл, презрительно
Лукавый, давно в России
Прописались. И мутной
Злобою кипят, за них
Попрятавшись блудливо,
Поляк спесивый, лит и лат,
Эстонец – пасынок залива.
Хохол с натуги ворот рвет,
За ляхом тянется к европам,
Спеша за шнапс и бутерброд
Служить в неметчине холопом.
Хохол устал хозяйничать
В России. И мир вокруг по
Швам трещит, и шрамы
Набухают кровью, а мы
Как прежде держим щит
Пустому вопреки злословью.

Rofea, 21:12 06.06.2018 г.