Пришла под вечер, плакала - он груб...

Таня Зачёсова
Пришла под вечер, плакала: «он груб,
Ни слова ласки, пьянки да сраженья.
Ах, помоги, ведь мне мой Ваня люб!..»
Всю ночь стенала до изнеможенья!

Ну, я ж за дружбу, я за все дела!
Как не помочь? Попробовать хотя бы...
Пиши ему в письме: «мол, мне дала,
Чтоб жизнь спасти...» (Такое вот обтяпал!).

Ещё пиши: «не вызволит совсем —
То больше не увидится с живою...»
(Хотя я человечину не ем!
Эх, знать бы — расплачуся головою!).

А через пару дней — возня да крик!
И богатырь тупой — мечом махает...
Я к Василисе: «кто? Откель возник?!»
Она мне: «это Ваня — защищает!..»

С налёта, демон, изрубал меня,
Не спрашивая и без «здрасьти» даже!
Хвать Ваську, вместе сели на коня...
Вот за Добро — по шее меч уважил!

Пока лечился «мёртвой» и «живой», 
В округе кровью залил все ухабы!
Чуть-чуть не поплатился головой —
Вот так и помогай знакомым бабам...