С днем рождения А. С. Пушкин

Антон Ткаченко-Абдразяков
Вновь иду по аллеям,
Вдыхаю ароматы июньских цветов,
В этот день про него вспоминаю,
Как любил и как же он жил?.

Как учился в лицее,
Старался.
И писал на бумаге стихи,
В Петербурге гулял,
И влюблялся!
И мечтал у Невы о любви!

Переписку его я  читаю,
Посещал во дворцах он балы.
В Подмосковье,в Остафьево,
В парке, сочинял под дубами,
Стихи!!.

Коротка была жизнь у поэта,
Но его все известны труды,
Александр Сергеевич, в сердце,
Во всем мире народом  любим!!!

Вспоминаю аллею,в усадьбе,
Где бывал у друзей,
Наш поэт!!
Знаю, что по легенде,когда то
Проезжал по деревне, моей,