Гимн Российскому паспорту

Михаил Кошляк
С Орлом двуглавым на обложке
в нём чётко всё учтено
откуда , чей какого рода
сколько годов тебе всего.

А дальше чистые страницы
и в них прописка где и как.
женат иль холост - есть отметка
а без неё теперь ни как.

Где родился и крестился
кто родители твои?
Зачем опять в Москву приехал
здесь коренные лишь свои.

В великий драп вы все бежали
Сибиряки спасали вас.
Сталин и Берия остались
и вразумили толпу враз.

А паспорт Русский по заслугам
всем тем, кто отстоял Москву.
Всем остальным бы по заслугам,
выдал билет на Калыму.