Чтим имена окаянные...

Валентин Катарсин
Чтим имена окаянные:
тиран, шизофреник, вор,
а великие – те безымянные:
кто весло изобрёл, кто топор?

Хороши эпопеи и повести,
драгоценна алмазная нить…
Но кто выдумал муки совести,
без которых нельзя прожить…