Шут

Юрий Орлов-Орланов
Влюбился шут в улыбку королевы,
Которую она ему дарила иногда.
Сказать об этом было б очень смело,
Но королева ему в этом помогла.

Она, серьёзно глядя, не на шутку
Всех напугала в тот чудесный  миг,
Когда, обняв его, и как бы с грустью
Сказала:
«Ты тайны  страстных чар, мой шут, постиг».

Никто не знал, что эта королева,
Сама до слёз любила странного шута.
И глядя на него, тайно от страсти млела,
Хоть в обращении была изысканно крута.

Развязка наступила очень быстро,
Хотя никто такого вовсе не желал.
Шута того женили на актрисе,
Кто так решил? Наверно, кардинал.


Наивный шут влюбился в королеву,
Любить особ? Улыбка королевы не лгала.
Сказать об этом было б очень смело,
Зря королева шуту в этом помогла.