К близкой

Пахомов Михаил Сергеевич
Меж городами - площадей
Десятки, и бугров.
Родная кровь приманивает,
Ты мне - родная кровь.
 
Во времена б известнейшие
Была б одной из тех...
(Родная кровь - прелестнейшая,
Рифмованная из всех!)
 
К тебе б со всеми скарбами
Влеклась, стлалась - смеясь -
очесами фонарными -
Скакала б моя масть!
 
Пеною рек и накипями
Да с пазухой всех Нег...
Улыбки бы свои заматывал,
В волос твой как в мех!
 
Теперь, через спутник меткий,
Пишет свои уста,
Близкий рифмованной меткой,
Молвивший: смейся до ста!