мы сидели в парижском кафе

Вика Крыжановская
Мы сидели в парижском кафе ,
розовый дом,
где на стенах горели огни
превращая его в коралловый остров ,
 темный плющ обнимал молча
стены,
пробивались звуки,тихо пел
шансонье ,

мы гуляли долгими ночами
и вливалась радость в то,
что  с нами
было ,
а смешные окна цвета охры
и оливы без печали
 широко глазели на закат,

так загадочно мигали лампы
да, цвели  еще бульвары и каштаны
 на Монмартре ,
а  в кафешке
мы по старым улочкам мечты
 прошлись
и сошлись,


ах ,
как нравится июньское меню,
мое сердце снова дышит,
этот вечер , сказочный чуть - чуть
 жизнь легка, воздушна
так беспечна
хоть на миг,
я,
 в ней живу
на фоне розового цвета ,
где живут и спят легенды,
 рядом ты
и наш  Париж

Мы сидели в парижском кафе,
лето
 - было