Звездное тело

Юрий Симаченко
Мы тела своего не знаем,
На нем есть точек тысяч пять,
Мы свою кожу не ласкаем,
На разум может сигнал дать.

Как дикари живем в берлоге,
На коже точек звездопад,
Но, люди к коже недотроги,
А биоточка, как печать.

Для нас есть тело манекена,
Нас мощный привлекает торс,
А жизнь, как личная есть сцена,
Где разной мощной свой форс.

Так тела мы не открываем,
Мы только минимум берем,
В игру простую мы играем,
И примитивно мы живем.

К науке все мы равнодушны,
И ограничен у нас круг,
Мы вроде дети простодушны,
Но, есть душа, как лучший друг.