Мир Яви и мир Нави

Алла Колтакова
Заблудшая душа - не играйся с миром
В Мире Яви - ты лишь соль Земли.
В Мире Нави - потеряешь силы.
Если к Прави позабыл пути...

Там,где хаос - там науки лживы,
Если глуп - то попадешь в капкан.
В Мире нави ждут глоток от живы,
Все иллюзия - обман...


«Явь» была реальностью, «Правь» — истина, законы, управляющие реальностью, и наконец, «Навь» была потусторонним миром, где была «Явь», не связанная с «Правью», а потому бестелесная.

Явь – это наш мир, телесный, срединный…мир физических воплощений и существования плотной материи.



Навь — мир тонко-материальный, сотканный из тонких энергий и энергетических структур (сродни астральному миру). Он как прослойка между миром Яви и Прави, все что родилось в прави в Нави формируется и приходит в Явь (Является нам)

Мир Яви – это наш физически плотный Мир, мы его ощущаем органами чувств.

Мир Нави – это незнакомая нам Явь, так называемый «тонкий Мир». Но славяне разграничивали Навь на Светлую и Тёмную: в Светлой Нави наши Предки, а в Тёмной – бесы. Схематично, Тёмная Навь снизу, Светлая Навь сверху, а Мир Яви как рубеж. Раньше Предков славили, поэтому Светлую Навь называли ещё Мир Слави, а Тёмную просто Навь.

Мир Слави – это Мир Предков (Светлая Навь). Но в отличие от современной системы, в славянской Светлая Навь охватывает и Астральный и Ментальный Миры, а уже над ним Мир Прави.

Мир Прави – это Мир Богов.

Поэтому:
Явь – Мир людей и живых существ;
Навь – Мир Духов и Бесов;
Славь – Мир Предков и Покровителей;
Правь – Мир Богов.