Прощание

Гуля Шадрина
Ноябрь. Холод . И опять вокзал.
Привычный город хмуро провожал,
Печально счастья пожелав в  пути.
Слетало с губ прощальное "прости":

За расставание прости, за нелюбовь,
За оправдания лживые, что кровь
Кочевников срывает меня с мест
По румбам компаса: то зюйд, то вест,

Из оста в норд- вот я опять в пути.
И за непостоянство ты прости.
Любила я метели  и морозы,
В околках белоснежные березы

И ели вековые в теплых шалях.
Бескрайние поля, туманы в далях
И яркий солнца диск на небе в стужу.
Ты был когда-то дорог мне и нужен.

Прости за все, прошу, не позабудь.
Не ведаю, каков мой будет путь
Без якоря. Несет вдоль берегов
Корабль ветром. Как ловцами снов

Просеиваются парусами города,
Жила в которых, покидала навсегда.
Ты к новым не ревнуй меня местам.
С тобою я была не дома и не буду там.

Мой дом в степи, на двух больших холмах.
Где я брожу так  часто в  моих снах.
Где  вижу все один и тот же лик.
Где всюду слышится мне звонкое: ЧИЛИК!