Разве я

Мира Тубероза
Разве я могу стать вам?
Разве я могу узнать вас?
Кто сказал,
Что я вела себя плохо,
Где записаны законы поведения?
Мне плевать на ваши голоса,
Мне глубоко похрен на ваши мечты,
Когда глушат меня,
Затыкают мне рот своей претенциозностью,
Мне сказали молчать? -
Затыкайте себя.
Я человек неозлобленный,
Меня заставили ненавидеть.
Может все это лишь прах?
Но я не стремлюсь за властью,
Мне достаточно было любить
Тех кто этого заслуживает,
Но видимо это сложный вопрос
В мире сомнения -
Этот спор не находит решения,
Из всех лабиринтов - лишь один тупик,
Тупик забвения,
Гордость и одиночество на чаше весов
Перевесит терпение.
Любовь не понимает много -
она мутная вода в желтой реке.
Человек, потерявший стремление -
Как ржавый гвоздь в потолке.
Разве можно любить,
Когда лучший друг тебе лжет.
Эта ложь как гниль в твоем сердце
И ее не сожжешь,
Черви сомнения глодают твой мозг,
Просто - и без сострадания,
Твоя сестра тебя не поймет,
она просто иллюзия понимания,
В этом мире нет никого,
Лишь только голое одиночество;
Добро сожрано без остатка,
Его отведало общественное высочество ...