Белый Феникс, Красный Дракон

Анатолий Чаленко
               
Майский ветер
Вдувает частицы в полости Мира -
Энергии Роста,
Дабы линии Жизни
Не прерывались:
От Былого в Грядущее,
Чрез Здесь и Сейчас.
И ныне,
Потенции эти,
Из Весны пригоняет он в Лето,
Ветер, несущий премного,
На себе, и в себе, и с собою…
...
И несёт он цветы.
И множество множеств -
И частиц, и цветов,
И – ароматов.
Вплетать их изысканным шифром
В посланья свои –
Ужели иной кто сподоблен
Для искусства сего
Столь абсолютно?
Только лишь - Ветер.
Май же - его покровитель,
Ибо к цветению
Воля его
Неодолима.
А сила того – безраздельна.
И, вот:
Из частиц сплетаются нити,
Нити свиваются в струи, струи - в потоки.
И всех комбинаций - без счета.
Но все по рецептам строжайшим
Творятся,
Пусть и мнятся 
Игрой наудачу.

Хаос Порядка –
Вот что подвластно
Майскому ветру
И… средь прочих, одну,
Если только кто пожелает,
Сможет услышать
ЭТУ АромоЦветоСозвучность...
...
     Запах Пиона...
...
Едва уловим,
Словно где-то вдали
Его волны,
Меж собою ведут разговор,
А ветер доносит те словеса,
Что разобрать нелегко,
Но с иными не спутать,
Ибо от Мира Всевластных Энергий…
Будто бы так...
...
      Белый Феникс,
               Красный Дракон...
                ...
               Дух Пиона –
                в Гармонии
       Противоборства.
И хоть глазами найти
На чьей-нибудь клумбе  -
Есть ли в том сложность -
Но ТОТ ли Цветок?
Всего лишь – пион, вероятно?
Верно, этого мало...
Но вот, отыскать
Его вместе с Ветром!
ТОТ Пион, который...
...
                А, Ветер?
                Подскажет дорогу?
Да неужто же он не направит 
Того, кто решится?!
К Драконам и Фениксам
На растерзание...
Или... на милость?
Но как же тогда заручиться успехом,
Иль неудачей?
Ведь одно - суть другого,
Да, именно так подчас и бывает:
       Ибо - Гармония Противоборства.
                Ибо, таков он - Хаос Порядка.
...
А люди?
Чего же им надобно, кроме...
Лишь одного,
Порой и не ведают,
Но...
Цветенье Пионов –
Время Любви:
Соприкосновения ищут,
Феникс с Драконом -
Белое с Красным...
       ...
         ...
           ...
И розовый снег
          в июньских садах
                теребить будет Ветер…

               


                28 мая 2018