Стелется дорога в никуда

Валентина Коц
Стелется дорога в никуда,
Мне по ней не хаживать ногами,
Не стоять под теми фонарями,
Всё вместилось в слово «никогда».

Осень на душе, сухой листве
До невыносимости подобна,
Что сама себе так неудобна,
Дует сырой ветер в голове.

Но пройдет и это, утешаю
Трости надломившейся стебло,
Может, станет чуточку тепло,
Жизнь меня надеждой увенчает…