Кредитор

Валерий Дашков
Я часто вижу сон такой,
Что не могу найти дорогу.
Тогда теряю я покой,
И просыпаюсь понемногу.

Еще бывает кредитор
В толпе какой-нибудь замечен.
Я рад платить, но с неких пор
Платить ему мне просто нечем.

Хотя, по правде говоря,
Уже отдал я неустойку.
Так что, наверно, ждет он зря-
Я хоть дурак, но не настолько...