Воздаяние

Николай Третьяк -Григорий Иванов
Разбейся вдрызг, но сохранить сумей
Присущую лишь людям человечность.
Иначе
Беспощадный вихрь страстей
Дорогу к свету
Закольцует в вечность.

Бессмысленно обманывать себя,
Не обойти кармических законов:
Идешь по жизни, ближних не любя-
Путь осложнят запреты и препоны.

Не просто так
Душой Бог одарил-
Огонь любви в нее с рожденья вложен,
Но
Если тот огонь в себе прикрыл,
Просить нечестно:
" Помоги мне, Боже..."

Протопав путь земной
По головам,
Не стоит удивляться в Запределье,
Что сам под чьи-то ноги ляжешь там-
У глупости тяжелое похмелье.

Чем ты живешь?
Скажи-ка, человек.
Пусть всем- своё, но...
Всё же, чего ради?
Себе второй не нарисуешь век,
И этот слишком мал, чтоб ближним гадить...

Порочен круг:
Куда-то поспеша,
Людей обидел- стали ненавидеть.
А ненависть толкнёт на новый шаг
И новое желание обидеть.

Закрутится железная спираль,
Пока, в конце концов, не оборвётся.
Увы, финал...
Вот мне, признаться, жаль,
Что для таких бездарно светит солнце.

Ещё бы шанс...
Да кто же его даст?
Об этом даже думать несерьёзно.
И если спохватился лишь сейчас,
То очень поздно, друг.
Уже ужасно поздно.