Вид из окна. Жизнь

Александр Назаров
Небо похоже на…
Чёрт его знает что.
Вид из её окна.
Вытертый драп пальто.

Что там в глазах прочёл,
Вновь пустоту обняв?
В блюдце дымит бычок.
Это начало дня.

Бледных веснушек крап,
Холод осенних рук.
Капает в бездну кран,
Рябью бежит звук,

Кажется, за горизонт,
где ночевал рассвет…
Осень такой сезон…
В общем, резона нет

Строить совместный быт,
Плыть в одиночный рай,
Или собой быть,
Или в себя играть.
_____________

Выпавший эпизод:
Взгляд из её окна:
Тянется горизонт
Вдоль городского дна.

Что там зовёт меня,
Выжитое давно?..
Это начало дня,
Авторское кино.

Это похоже на…
Слов всё равно нет.
Вид городского дна
Полон твоих примет.

А за окном «кра»
Серых вороньих мук,
А в пустоте кран,
Капель упорный звук,

Что навсегда с тобой,
Что в никуда бежит…
И ни о чём боль,
И никому жизнь.
_____________

Это часы утрат,
Времени тихий шаг,
Это опять март,
Что не вернуть назад.

Дожили до весны,
Осень не пережив,
Вид из окна на сны
Рябью в глаза бежит,

Что-то дымит вчера…
В блюдце чужой бычок,
Жалкая пошлость драм
Не изжита ещё,

Тянется наш сюжет,
Вяжется наш рассказ,
Нас здесь уже нет,
Нет здесь уже нас,

Как это всё давно,
Прошлого миражи…
Где-то её окно.
Вид из окна. Жизнь…