Шаман

Юрий Жданович
Спросили шамана: «Есть Бог или нет?»
«Поверите ль мне?» — спросил он в ответ.
«Поверим, конечно,  — сказали ему,  —
Тебе доверяем лишь одному!»
«Чем же доверие я заслужил?»  —
Шаман вопрошавших о Боге спросил.
«Ну, как же? О силе твоей знают все!
Ты вылечил многих!  — ответили те,  —
Коль надо кого-то иль что-то найти,
К тебе все идут, в этом лучший ведь ты!»
«Бог-то тогда вам зачем?  — он спросил,  —
Ведь вы все здоровы, я вас исцелил.
А, может, вам надо найти что-нибудь?
Так я указать вам и сам могу путь!»
«Нет, просто Бога желаем найти!
Есть чувство у нас, что мы сбились с пути!»

Если лишь вещи в жизни искать,
То вещи и будут нас лишь окружать!