А Сёма Шельман в Израиль уезжает

Валерий Мочалов
 

А Сёма Шельман в Израиль уезжает,
Большой портрет с собою в раме он везёт,
Российский таможенник его на границе донимает:
А что такое в этой раме он везёт?
   Не что, а кто, это товарищ Ленин,
   На революцию что поднял весь народ.
   И вот в Израиле уж Сёма наш шагает,
   Ему таможенник там задаёт вопрос:
Скажите, Сёма, кто это, кого Вы везёте,
Не кто, а что, и то понять легко,
То рама золотая и Вы меня поймёте,
Ценность фамильная и мне хранить её дано.