Учитель

Лена Пыль
Давай, ты мне просто расскажешь,
Как жизнь начало брала.
На руках своих укачаешь,
Что б спокойно потом спала.
Давай, расскажи о туманах,
О далеких чудных мирах,
О жестоких недетских обманах,
О том, как рождается страх.
Что есть прелесть, а что уродство,
Различать как зло и добро.
В чем разница и в чем сходство.
Что только наступит, а что прошло.
Научи меня быть человеком,
Научи самой сложной науки.
На жизнь мою поставь метку
Не отдай меня в злые руки.
Береги меня как ребенка,
Грей сердцем в холодные зимы.
А я спрячу у сердца иконку
С твоим именем, мой любимый.