Я опять блуждаю в тумане. Я иду почти на ощупь

Игорь Косинь
Я опять блуждаю в тумане.
Я иду почти на ощупь.
Две монеты в моем кармане,
Поездов суетливая поступь.

Где протяжный гудок — их стаи,
Друг за другом вплывают дружно.
А вот я совсем не из стали,
Как внутренне, так и наружно.

Подвернется нога — больно!
Обойдет кто-то слева — справа.
Не хочу никого, довольно!
Видно просто душа устала.

Руку кто-то подаст — приснилось.
А туман будто слезы утра.
Птица где-то вверху забилась,
На крылах уносясь перламутром,

На рассветных потеках солнца.
Вот и я внизу расцвечен.
Скрип проснувшегося колодца…
Голоса любимых женщин...