Вершки и корешки

Кивалс Рузам
Каждый год наш дед Митроха,
(Про него сейчас стишок)
Садит репу.Это плохо?
Репа-это хорошо!
Он не садит в огороде
Он в лесу полянку-глядь.
Хороша полянка,вроде,
И давай на ней сажать.
Затянули небо тучи.
Долгожданный дождь пошел.
На поляну,видно,случай
Косолапого навел.
Заревел медведь протяжно:
"Как ты смеешь здесь сажать?
Чтоб не съел тебя сейчас же,
Будешь часть мне отдавать."
Что поделаешь,да видно
Рэкет и сюда дошел.
Очень грустно и обидно,
Но,все будет хорошо.
Урожай большой случился,
Жаль медведю отдавать.
И Митроха изловчился
Все вершки ему отдать.
А зимой студеной,лютой
Дед с улыбкой репу ел.
На ботве медведь в берлоге
С голодухи все ревел.
Снова солнышко пригрело.
СобралсЯ Митроха в лес.
Репу кушать надоело
К зерновым вот интерес.
Вот посеял он пшеницу.
Стало полное зерно.
А медведь глядит и злится
Весь исходит на говно.
Зацепил он деда как-то:
"Заломаю!-говорит-
Отдавай-ка мою долю
И не думай,брат,хитрить.
Дед ему:"Да ладно,Миша,
Вижу вышел платы срок,
Голодал зимой я слышал,
Забирай вот корешок."
Поделили честь по чести,
На телеге все вершки.
Корешков пудов на двести
Как к берлоге донести.
"Дай-ка-думает Михалыч-
Пожую я корешок."
Сунул в рот и так и замер,
Глазки вылезли на лоб.
"Ах ты ж дед,ну и пройдоха,
В лес ты больше не ходи.
А придешь то будет плохо
Оторву-те две ноги!"
В общем,в эту зиму Миша
С голодухи околел.
Понадеялся на деда
И остался не у дел.