Ода ещё нерожденной строке

Владимир Антипов 3
 
ЗахлЯла докучная строчка,
Обрыдла ещё недоваренной.
И, вроде, лежмЯ, но по кочкам
Тяну я её, что за валенки.

РазлАтый листок подхибЕтный,
Перо огурнОе заточено...
И время попутного ветра,
Но так и не пишется строчка (мной).

Покель ты схохОнишься ноне
И причепурИшься, утрапишься,
Уж вечер в затоне утонет,
Придавленный сумрачным лАпищем.

Уж ночь вороная пасется.
Летучая туча - за гриву ей.
Уж звезды, как будто бы клецки,
Висят над сопливою ивою.

Но не чимчикУется,глупой,
И не сепетИться! АлЫрщица!
И сколько б чернилам ни хлюпать,
Не пишется строчка, не пишется!

         *****

Цветут ребезкИ на востоке
Оранжевым вЫползнем, швОрками,
Так вот же мне нужные строки,
За старенькой темною шторкою!