Странная сказка про кошку и Мальчика

Алиса Плато
Маленький мальчик
Встретил черную кошку.
Стал он кормить ее прямо с ладошки,
Гладить по шерстке и привыкать.

Черная кошка встретила мальчика:
«Как же он пахнет!» И его пальчики
Вкусное что-то ей предлагают...
Кошка внимательна, ведь она знает:

«В мире людей просто так - ничего!
Нужно мурлыкать сейчас для него,
Нужно быть гладкой, нужно не спорить,
Может, тогда чуть подольше покормит?»

Маленький мальчик кошку так любит!
Кормит все чаще, чешет, целует.
Нравится шерстка, нравятся глазки...
Мальчик и кошка - странная сказка.

Время идет - кошка привыкла;
Мышек не ловит, ждет, когда скрипнет
Дверца от сердца, и снова мальчик
Протянет ей, черной свой пухлый пальчик.

Странная сказка длилась так долго -
Короткие встречи выросли в годы.
Пальцы его становились все жестче.
Кошкины глазки плакали ночью.

Все б ничего в этом милом рассказе,
Если бы мальчик забыл дома тазик,
Который с любовью ей притащил...
Хотел молоком напоить - утопил.