Всё кончено? Всё только началось!

Владимир Лизичев
Всё кончено? Всё только началось.
Ушла Луна, но Солнце поднялось,
На смену холоду, весной придёт тепло,
Но вот и лето красное прошло
И на листках цветных календарей
Мелькают дни и годы всё быстрей.
 
Всё кончено, осталось за бортом.
Стал одиноким и холодным дом
И плачет, пропадая за окном,
Подруга осень в платье золотом.
А с нею грусть в душе нашла приют,
Пока все слёзы ливни не прольют.

Всё кончено. Всё только впереди!
Когда-нибудь закончатся дожди!
Изменится и станет мир добрей.
Ты с половинкой встретишься своей,
Там быстро дети ваши подрастут,
Закончат школу, после институт.

И снова будут мать с отцом не спать,
За них как раньше вы, переживать.
Будут слова и судьбы вспоминать,
Ушедших дней пытаясь суть понять,
Чтобы найти ответ на свой вопрос:
Всё кончилось?! Нет только началось!