Ах, клубничное варенье, сладкоежек объедение...

Золотая Тельчиха
Ах, клубничное варенье,
сладкоежек объедение,
на оладьи и на тосты,
сколько вкуса в нём и пользы!

Ягодка к ягодке, смака изыск,
не проглотить бы от сласти язык,
цвет изумительный на взгляд,
жаркого лета мощный заряд!

Блюдечко его в один присест
и стар и млад в охотку съест,
выше всех похвал такой десерт,
радости полон дивный презент!

С чайком, зимой, у самовара,
рецепт оценишь кулинара,
а, где большая ложка, скажешь и
щедро пол батона вареньицем намажешь!