Лиловый, бархатный привет

Ирина Валентиновна Васильева
Душистый аромат разбередил мне душу,
Напомнив первое свидание, вновь,
Послушай, ну, пожалуйста, послушай
Кричала мне вполголоса любовь!

Букет лиловой, бархатной сирени,
Всё воскресил из памяти моей
И настоящее, укрыв в дневные тени,
Унес в события, давно, ушедших дней!

И вот, опять, я - юная девчушка,
И со стеснительным румянцем на щеках,
На первое свидание, к речушке,
Спешу, на высоченные каблуках!

А там, с благоухающим букетом
И со счастливою улыбкой, до ушей,
С наполненным конфетами пакетом,
Стоит голубоглазый чародей!

Мы долго, с ним, по берегу бродили,
Опустошая сладостей пакет
Мы нежность в своём сердце поселили,
Планируя, о будущем, сюжет!

И пусть прошло, с тех пор, немало лет.
И заросла та речка камышом
Но тонкий аромат, сирени цвет.
Из года в год напоминает о былом!

5.06.2018