Кто сердце понимал Татьяны

Светлана Ягнина
Ты снова слушаешь планету:
Уж не родился снова тот,
Цари надменны кем воспеты
И похитрее их- народ?

Пускал кто в море-океаны
Купеческие корабли,
Кто сердце понимал Татьяны,
Любил язык родной земли.

И кто рукой не осторожной
Сибирским узникам писал.
В ком не могли жить чувства ложны,
И кто природу созерцал,

Как зрит,как видит её зодчий,
Богом отмеченный,творец.
Кто не оставил дом свой отчий,
И кто нам дорог,наконец.

Былин ища,шагнул в столетья...
Онегин,Ленский,царь Додон...
Ища дуэль,шагнул в бессмертье;
Шуми,аллея,мощью крон!

И "о заре прихлынут волны",
И "тридцать витязей морских",
Лицейского задора полны,
Вновь сочинят,быть может,стих.

И я возрадуюсь,поэту
Так быть преемственность должна.
Уж тает ночь,брезжит рассветом,
И толпы грёз лишают сна.

  6.06.18.