Ныне вперед!

Анна-Виктория Веневитинова
Ныне вперед!
За кармою не видно палубы,
Паруса бесконечно алые,
Улица станет ими,
А ныне –
Солнце зовет!

Звездный луч,
Пилигримом надежды сияй,
Крылатой свободой дыши,
Маяк не бросай.
Ночью - оранжевый демон,
Утром - с ним в даль.

Луч ранний, по-светлому белый,
Прощай.

Знает крылатый странник
Про золотые края,
В краях тех багровые камни…
Но ныне – заря.

… Заря как бессмертие,струны,
Парус небес и земли -
Заре, вечно свежей, юной.
А ныне –
В лучи, в лучи!