Мой Пушкин

Галина Мерясова
Было детство: куклы, зайки, мишки
И качели с крыльями до звёзд,
И в красивых переплётах книжки -
Сказки Пушкина, любимые до слёз.

Была юность: мини юбки, шпильки
И упрямый завиток волос,
Ещё в тонких переплётах книжки -
Стихи Пушкина, любимые до слёз.

Было до седин ещё далёко:
Звуки музыки, букетик роз
И, конечно, в строгих переплётах -
Письма Пушкина, любимые до слёз.

Вот очки, бумага для работы
И цветок, на счастье чтобы рос.
А на полке - в разных переплётах -
Книги Пушкина, любимые до слёз.