а я хочу молчать бесслышно

Анна Кантелинен
а я хочу молчать бесслышно,
как облака, что ветром тихим
летят летят и так в беззвестье
перерастают в тучи напрочь.
как лебеди плывут неспешно
в той тихой заводи, где утро
опять потеряно в похмелье.
в потоке летних ожиданий,
в потоке огнесильном бьётся
судьба, судьба.
сотру с оконца
я пыль дорог, где всё сначала.
прохожих полувзглядом сонным,
вокзалом спичек перетёртых
пытаюсь я поджечь бессильно,
да только всё здесь бесполезно.
да лучше б дальше я молчала.
как корабли, швартуясь в заводь,
как полуночники по кочкам
и по подъездам ищут хлеб свой,
бомжи как сонно отираясь
в дремучесть дней,
вот так молчу я.
чтобы не знали вы, как страшно,
чтобы не знали вы, как сильно
всё сущее внутри взрывалось,
всё то, что, видимо, с прищуром
глаза мне явью опаляло.