Как прожил я жизнь?

Голикова Виктория Викторовна
Мне вроде не двадцать, 

И не тридцать пять, 

Но что то в груди, 

Клокочет опять, 

И сердце пружиной сжимает внутри, 

И кажется, что все впереди. 

Но старуха с косой, 

За дверью стоит, 

Она смотрит и ждет, 

И просто молчит. 

Тянет руку свою, 

И хочет войти, 

И за собою меня увести. 

Как прожил я жизнь? 

Кому навредил? 

Кому больше всех вина я налил? 

Кому сделал добро, 

Кого поддержал, 

Кого другом своим я назвал? 

Когда потерял свою я семью, 

О ком на смертном ложе скорблю? 

Вопросы возникают в моей голове, 

Ответов, увы не найти мне уже. 

Я чувствую холод, 

И пустоту, 

Пришло мое время, 

Я ухожу. 

А рядом? Кто рядом со мною сидит, 

Не дети, и жена по мне не скорбит. 

Я жил, как хотел, 

Я жил, как умел, 

Веселился и с женщинами знакомство имел, 

Не мерено пил, 

Курил и хамил, 

И за шестьдесят лет, 

Так и не поумнел! 

06. 06. 2018